Cultive a gratidão

Minimize a ingestão de alimentos processados, que geralmente são ricos em gorduras, açúcares e aditivos prejudiciais à saúde. Opte por alimentos integrais e não processados, como frutas, vegetais, proteínas magras e grãos integrais. Ao fazer compras, concentre-se no perímetro da loja, onde geralmente ficam os produtos frescos e os alimentos integrais. A substituição gradual de lanches processados por alternativas mais saudáveis contribuirá para níveis sustentados de energia e para a saúde geral.

Sabemos que os humanos têm uma relação complicada com a comida. É importante estarmos atentos aos nossos cuidados com a saúde alimentares . A adoção de uma alimentação saudável também não deve trazer sentimento de culpa, vergonha e autocrítica . Mas muitas vezes é fácil que essas emoções venham à tona quando mudamos nossa dieta.

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Cultivar a gratidão é um hábito poderoso que impacta positivamente o bem- estar mental. Reserve alguns momentos todos os dias para refletir sobre as coisas pelas quais você é grato. Isso pode ser feito por meio de um diário ou simplesmente fazendo uma pausa para apreciar as pequenas alegrias da vida. A gratidão promove uma mentalidade positiva , reduz o estresse e aumenta a satisfação e o contentamento geral com a vida .

Dra. Adriana de Góes Soligo | Clínica de Reprodução Humana Assistida
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